L'atelier gourmand
Des copeaux de coco colorés pour décorer vos gâteaux

Réalisez facilement des copeaux de noix de coco colorés, à l’aide d’ingrédients 100% naturels ! De quoi ajouter une touche de créativité à vos desserts aux accents estivaux…

Pour une cuillère à soupe de noix de coco râpée verte, il vous faut :

- Une assiette creuse
- 300 grammes de chou rouge
- 1L d’eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sirop d’agave
- De la noix de coco râpée
- Du papier absorbant

Étape 1

Après avoir fait cuire 15 minutes les 300 grammes de chou rouge dans un litre d’eau, prélevez 200mL du jus et ajoutez une cuillère à café de bicarbonate.

Étape 2

Dans une assiette creuse, versez 4 cuillères à café de jus de chou rouge, 1 cuillère à café de sirop d’agave puis saupoudrez d’une cuillerée à soupe bombée de noix de coco. Mélangez le tout afin que les copeaux prennent une teinte uniforme.

Étape 3

Repoussez ensuite les copeaux colorés vers les bords de l’assiette afin qu’ils s’égouttent et commencent à sécher tout en tamponnant légèrement avec du papier absorbant.

Étape 4

Vos copeaux de noix de coco colorés sont prêts à l’emploi dès que vous ne sentez plus d’humidité sous vos doigts à la manipulation.

Les trucs en plus pour des copeaux de coco réussis :

- Pas d’inquiétude, les copeaux garderont le goût de coco sans prendre celui du chou rouge !
- Avec le jus de chou rouge, les copeaux de noix de coco seront bleus dans l’immédiat mais deviendront verts après quelques minutes au contact de l’air.
- Les colorants naturels sont moins intenses que leurs équivalents synthétiques et la couleur peut s’estomper au séchage. Refaites alors un bain de colorant pour obtenir la teinte désirée !
- Vous pouvez utiliser d’autres ingrédients pour obtenir de nouvelles couleurs :
Pour le jaune : 1 cuillère à café de curcuma délayé dans 200 mL d’eau (un léger goût de curcuma peut être ressenti)
Pour le rose : 200 mL de jus de betterave

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