Une couronne de Noël à croquer

La couronne de Noël est la première décoration que l’on voit en rentrant chez soi ! Bien accrochée à la porte d’entrée, elle donne le ton des fêtes. Cette année votre couronne passe le pas de la porte pour se retrouver dans votre assiette, et en biscuit ! Réalisez une couronne à laquelle personne ne pourra résister... surtout pas les gourmands.

Pour créer votre couronne, il vous faudra :

  • 240 g de farine

  • 50 g de sucre glace

  • 1 œuf

  • 100 g de beurre

  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 100 g de chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu

  • Des emporte-pièces en forme d’étoiles (ou nos patrons à télécharger ci-dessous)
  • Un ruban

Etapes de préparation :


  1. Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Etalez la pâte et réalisez un anneau de 20 cm de diamètre avec la pâte qui servira de support pour la couronne ainsi que 30 étoiles découpées à l’emporte-pièce (ou au couteau à l’aide de nos patrons). Faites cuire 7 minutes au four sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Nappez 1/3 des étoiles de chocolat Nestlé Dessert Blanc fondu, 1/3 de chocolat Nestlé Dessert Praliné et 1/3 de chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu. Une fois le chocolat figé, collez les étoiles entre elles sur l’anneau avec du chocolat fondu.
  5. Accrochez le ruban pour parfaire votre couronne !

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