Les Secrets de Fabrication
Nestlé Dessert®

Les tablettes de chocolat Nestlé Dessert® demandent
diverses étapes de fabrication bien différenciées.
De la récolte des cabosses dans les pays producteurs de cacao au moulage des tablettes dans notre fabrique,
 découvrez ces différentes étapes.
 
 

1. Récolte du cacao

 
CacaoyerCabosse

2. Écabossage

Fèves

3. Fermentation

Fèves de cacao
fermentées

4. Séchage

Séchées au soleil durant deux semaines, les fèves de cacao prennent leur couleur brune.
Les fèves sélectionnées pour leur grande qualité sont ensuite transportées jusqu'à notre fabrique, où elles commencent leur transformation en chocolat.
À partir de la fève, on sépare l’amande
de la coque.
Concassage

5. Torréfaction douce

Brisures
de cacao

6. Broyage

Pâte de cacao

7. Mélange

Trois ingrédients sont utilisés pour produire Nestlé Dessert®: pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.

8. Raffinage

Pour obtenir une poudre fine.

9. Conchage long

Pour un fondant unique.

10. Tempérage

Le tempérage permet une bonne cristallisation du chocolat qui lui donne un aspect brillant.

11. Moulage

Une fois emballées de papier Kraft, les tablettes de NESTLÉ DESSERT®, sont prêtes pour réaliser les meilleurs desserts.