Le sandwich version sucrée, on s’en donne à cœur joie !

Pas de pique-nique sans sandwich ! Il est tellement incontournable qu’il se décline aussi bien en version salée qu’en version sucrée. De l’inimitable sandwich à la confiture, à celui à la pâte à tartiner en passant par celui au pain d’épices : il y en a pour tous les goûts.

Ce dont vous avez besoin :

Pour le sandwich à la pâte à tartiner :

  • Des tranches de pain de mie ou de brioche
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT® Praliné
  • 100 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 30 g de noisettes

Pour le sandwich à la confiture :

  • Des tranches de pain de mie ou de brioche
  • Du beurre
  • De la confiture de fraises, d’abricots, de myrtilles… selon vos goûts !
  • Des fruits frais, des fruits secs, des pépites de chocolat…

Pour le sandwich au pain d’épices :

  • Du pain d’épices
  • Du mascarpone
  • Du sucre en poudre
  • Des fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles…)

Le sandwich à la pâte à tartiner

Réalisez d’abord votre pâte à tartiner quelques heures avant.
1. Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 900W.
2. Cassez ensuite la tablette de chocolat Nestlé Dessert® praliné dans un saladier puis versez la crème chaude. Recouvrez avec une assiette pendant 5 minutes pour qu’il fonde et ajoutez le beurre.
3. Concassez les noisettes à l’aide d’un couteau, ajoutez-les à la préparation et versez le tout dans un pot à confiture vide.
4. Mélangez et placez au réfrigérateur quelques heures.
Il ne vous reste plus qu’à étaler votre pâte maison sur du pain de mie ou de la brioche et de recouvrir d’une autre tranche. Le tour est joué !

Le sandwich à la confiture

Beurrez une tranche de pain de mie ou de brioche, puis recouvrez-la d’une couche de la confiture de votre choix.
Recouvrez d’une autre tranche et votre sandwich est prêt. Si vous en avez envie, vous pouvez ajouter quelques fruits frais ou secs dans votre sandwich ou même des pépites de chocolat. Laissez parler vos envies et votre créativité !
Lancez-vous par exemple dans un sandwich confiture de fraises et bananes, un sandwich confiture d’abricots et amandes, un sandwich confiture de cerises et pépites de chocolat blanc.
Le principe est simple mais les possibilités sont infinies !

Le sandwich au pain d’épices

Mélangez le mascarpone et le sucre en poudre dans un bol et tartinez cette préparation sur une tranche de pain d’épices.
Placez quelques fruits rouges de votre choix et recouvrez d’une autre tranche de pain d’épices tartinée.
Et voilà ! C’est déjà prêt et c’est délicieux !

Découvrez aussi...

Idées recettes

Petites douceurs faciles à emporter et à déguster

Des recettes toutes simples et très gourmandes pour profiter du chocolat sans en avoir plein les doigts : à vos tablettes !

Do It Yourself

Un cerf-volant pour un pique-nique de haut vol !

Fabriquez votre propre cerf-volant et donnez de la hauteur à votre pique-nique.