5 nuances de pommes

Perdus entre toutes les variétés de pomme ? Nous vous en présentons 5 aux personnalités très différentes. De quoi varier les plaisirs… même en partant d’une même recette !

La Cripps Red : on la dévore aussi du regard

Avec sa couleur rouge vif, cette variété attire l’oeil. Et son apparence n’est pas trompeuse ! De multiples usages pour des goûts savoureux et tranchés !


Saveur : sucrée et acidulée


Texture : croquante et juteuse


Utilisation : parfaite pour une pause croquante, pour les tartes ou dans une salade de fruits !


La Goldrush : pour un plaisir sucré

Surnommée le « délice d’or », son jaune prononcé rappelle la célèbre Golden. Moins séduisante à l’oeil que la Cripps Red, mais tout aussi délicieuse en bouche !


Saveur : très sucrée, légèrement acidulée


Texture : chair ferme et sèche, devient fondante à la cuisson


Utilisation : à croquer tout simplement… ou alors cuisinée, pour des desserts onctueux et fondants aux touches dorées !


La Gala : le plaisir indémodable

Une star parmi les pommes ! Sa popularité est justifiée : ses arômes fruités et complexes provoquent une explosion de saveurs incomparable.


Saveur : très juteuse, croquante et sucrée avec une pointe d’arôme de banane et de poire


Texture : Ferme et croquante


Utilisation : crue pour profiter de son croquant mais aussi délicieuse cuite. Elle tient très bien à la cuisson et donnera une couleur appétissante à vos desserts !


La Granny Smith : pour réveiller vos papilles !

Une robe verdoyante pour des recettes saisissantes ! La variété parfaite pour ceux qui veulent relever leurs desserts.


Saveur : très acide avec des touches d’agrumes


Texture : très croquante et ferme


Utilisation : plus souvent consommée crue, elle est pourtant délicieuse dans vos préparations cuisinées. Son acidité réveille les autres saveurs pour des desserts qui ont du caractère !


La Elstar : la pointe d’impertinence

Une peau similaire à la Gala mais un goût qui se rapproche de la Granny Smith pour des desserts aux couleurs dorées mais aux saveurs acidulées !


Saveur : sucrée et légèrement acidulée


Texture : croquante et juteuse, elle se tient très bien à la cuisson


Utilisation : libérant une saveur légèrement citronnée à la cuisson, elle peut donner plus de nuance à vos desserts en y ajoutant des touches subtiles d’agrumes

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