L'atelier gourmand
Les chips de pommes

Vous venez de faire une tarte aux pommes et ils vous reste des épluchures. Votre réflexe : les jeter ? Découvrez notre alternative gourmande en 7 étapes, facile à réaliser !

1. Découper

Commencez par laver les pommes puis assurez-vous de couper finement vos épluchures : pas plus de 2 millimètres

2. Saupoudrer

Saupoudrez-les de sucre en poudre, de cannelle ou de vanille, selon votre préférence !

3. Disposer

Disposez les épluchures sur une plaque couverte de papier sulfurisé

4. Enfourner

Enfournez au four traditionnel à 150 degrés pendant trente minutes. Si vos épluchures sont épaisses, augmentez le temps de cuisson.

5. Chocolater

En attendant que vos chips soient prêtes, attelez-vous à la préparation d’une pâte à tartiner pour un plaisir encore plus gourmand. Pralinée, vegan ou chocolat corsé, à vous de choisir :

6. Retourner

À mi-cuisson, retournez les épluchures

7. Déguster

Après avoir laissé refroidir vos chips, elles sont prêtes à être dégustées ! Trempez-les dans la pâte à tartiner et profitez du moment.

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