Les desserts

Choux tout chocolat

20 min32 min6 personnesDifficile

Liste des ingrédients

  • 250 ml de  lait demi-écrémé UHT 
  • 100 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 
  • 10 g de poudre  NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée 
  • 125 ml d' eau 
  • 2 gros  œufs + 2 jaunes
  • 80 g de  farine + 1 cuillerée à soupe
  • 40 g de  sucre 
  • 40 g de sucre glace 
  • 40 g de  beurre  
  • 1 pincée de  sel 
Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition.

2

Hors du feu, ajoutez 80 g de farine et les 10 g de poudre de cacao. Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.

3

Laissez tiédir puis ajoutez les 2 œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d'obtenir une pâte lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.

4

Dans une casserole, faites doucement chauffer les 100 g de chocolat Nestlé Dessert en morceaux avec 250 ml de lait. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillerée à soupe de farine. Versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.

5

Garnissez vos choux avec cette crème pâtissière puis saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

    fr-FR
    Identification en cours
    Veuillez patienter.
    Pour effectuer cette action, vous devez être connecté.
    Vous allez être redirigé vers la page d'identification
    Tentez de gagner des centaines de cadeaux

    en saisissant le code présent à l’intérieur des emballages des tablettes Nestlé Dessert porteuses de l’opération (dans la limite de 8 codes saisis par jour).



    Mot de passe oublié



    Un email vous permettant de rétablir votre mot de passe va vous être envoyé.
    Erreur
    Votre identifiant ou mot de passe n'est pas valide.
    Merci de bien vouloir ré-essayer.
    Erreur
    Veuillez sélectionner une réponse
    Êtes vous sûr de vouloir supprimer la recette ?.
    Vous avez déjà remporté l’instant gagnant !
    Vous ne pouvez par remporter de nouvelle dotation.
    Les modifications ont bien été prises en compte.
    Erreur
    Un ou plusieurs champs sont mal renseignés !
    Veuillez vérifier.
    Pour poursuivre cette opération, veuillez renseigner votre adresse.
    Vous allez être redirigé vers votre espace personnel.

    Instants gagnants

    Désolé,
    Vous n’avez pas remporté le lot.
    Vous avez encore des chances de gagner des cadeaux et des bons de réduction grâce aux codes que vous venez de saisir.

    Cadeaux gourmands

    Votre code vous a peut- être permis de remporter l’un des cadeaux gourmands en jeu !
    Vous en serez informé par mail.

    Bons de réduction

    Cumulez vos codes pour bénéficier de bons de réduction !


    Enregistrement des données en cours.

    Un email vous permettant de rétablir votre mot de passe vous a été envoyé.
    Merci d'avoir remplit l'ensemble des formulaires !
    Vous allez être redirigé sur la page d'accueil.
    Choux tout chocolat - La Table à Dessert
    Envoyer à un(e) ami(e)



    Vous avez choisi les bons de réduction suivants :


    Pour profiter de votre sélection :
    • - Vous ne pourrez imprimer les bons de réduction qu’une seule fois
    • - Choisissez d’imprimer en format portrait et de préférence en couleur
    • - Désactivez la fonction recto/verso si celle-ci est activée


    Vous avez déjà joué cette semaine !
    Retentez votre chance dès lundi prochain.
    Votre message a bien été envoyé.
    Pour accéder aux bons de réduction,
    votre navigateur doit autoriser les fenêtres
    pop-up (fenêtres publicitaires).

    Veuillez autoriser temporairement l’affichage des fenêtres pop-up en cliquant sur le message qui apparait dans votre navigateur.