Les desserts

Gâteau crémeux chocolat framboises

20 min15 min8 personnesMoyen

Liste des ingrédients

  • 350 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 
  • 25 g de  NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée 
  • 4 œufs 
  • 150 g de  sucre semoule
  • 150 g de  confiture de framboise
  • 150 g de  framboises 
  • 15 cl de  crème liquide  
  • 140 g de  beurre  
  • 125 g de  sucre 
  • 100 g de  farine 
  • 5 cl de  rhum 
Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1

Pour le biscuit, fouettez les oeufs et 125 g de sucre. Ajoutez délicatement la farine tamisée et le cacao. Versez le biscuit délicatement sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes dans votre four préalablement préchauffé Th.7 (210°C). Sortez-le et couvrez d'un torchon propre.

2

Pour la ganache: faites bouillir la crème, ajoutez 200 g de chocolat cassé en morceaux. Ajoutez ensuite 50 g de beurre. Mélangez pour obtenir une ganache lisse. Réservez au frais 1 heure.

3

Faites le sirop en faisant chauffer 150 g de sucre et 15 cl d'eau. Ajoutez le rhum à la fin.

4

Montez la bûche : décollez le biscuit de la feuille et imbibez-le de sirop au rhum. Nappez de confiture puis de ganache, roulez et réservez au frais. Au minimum 30 minutes.

5

Préparez le glacage avec 150 g de chocolat fondu et 80 g de beurre pommade. Disposez la bûche sur une grille de cuisson, versez le glacage et disposez les framboises sur le dessus. réservez au frais et servez avec des framboises.

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