Les desserts

Fondant crémeux au chocolat et aux fraises

30 min5 min12 personnesMoyen

Liste des ingrédients

  • 500 g de fraises 
  • 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 100 g pour le glaçage
  • 200 ml de crème liquide  
  • 150 g de  beurre  
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre  (pour le glaçage)
  • 30 g de sucre glace (pour le glaçage)
  • 4 cuillerées à soupe d' eau (pour le glaçage)
Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1

Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur.

2

Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.

3

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

4

Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.

5

Versez cette préparation dans un moule à manqué.

6

Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.

7

Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.

8

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

9

Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie).

10

Versez le glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.

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