Recette
Dessert
Amandier abricot café et glace chocolat café
Les ingrédients:
4
abricots
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
40 g de
poudre d'amandes
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
50 g de
beurre
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
farine
3 g de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Faites fondre une tablette de chocolat en conservant 6 carrés avec la crème et le lait. Placez au congélateur 2 heures.
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans 6 moules à muffins et posez un carré de chocolat dessus en l'enfonçant légèrement. Faites cuire 12 minutes au four. Démoulez. Ouvrez les gâteaux en deux dans le sens de la largeur.
- Coupez les abricots en lamelles et posez-les au milieu, déposez une boule de glace et reposez au-dessus le chapeau du gateau.
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