Recette
Dessert
Aumônières à l'orange sauce chocolat nougat
Les ingrédients:
3
oranges
non traitées
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
100 g de
nougat
mou
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
100 g de
farine
25 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre:
- Préparez la pâte à crêpes : mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
- Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu'il reste une partie du nougat en morceaux.
- Garnissez chaque crêpe de segments d'orange et refermez-les sous forme d'une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat-nougat tiède.
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