Recette
Dessert
Aumonières chocolatées aux raisins
Les ingrédients:
16 grains de
raisins blancs
frais
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 200 ml
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe bombée
50 g de
sucre
en poudre
3
œufs
1 cuillerée à café d'
huile
Les étapes à suivre:
- Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l'œuf et l'huile. Mélangez bien au fouet en versant petit à petit le lait.
- Lavez et coupez les grains de raisin en quatre.
- Dans une poêle huilée, réalisez 4 crêpes.
- Préparez la crème pâtissière au chocolat. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les 2 oeufs et versez petit à petit le lait chocolaté.
- Reversez la préparation dans la casserole et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, le temps que la sauce épaississe.
- Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les grains de raisins à la crème pâtissière au chocolat et mélangez.
- Garnissez vos crêpes de crème au chocolat. Refermez-les et maintenez-les à l'aide de rubans fins ou de pics en bois.
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