Recette

Dessert

Babka au chocolat

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
bon marché
917 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
280g de
farine
50g de
sucre
200g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30g de
poudre de noisettes
2
œufs
1
jaune d'oeuf
125g de
beurre
50+75
100ml d'
eau
3g de
levure
de boulangère sèche
1.5g de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez la brioche
    Préchauffez votre four à 45°C en chaleur tournante Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sucre et les 2 œufs. Ajoutez-y la levure, préalablement mise dans les 100ml d’eau tiède. Faites tourner le robot avec le crochet pendant 2min à vitesse moyenne. Ajoutez-y 75g de beurre. Faites tourner le robot 2 min puis ajoutez le sel. Laissez le robot pétrir pendant 10 min à vitesse moyenne. Une fois la boule formée, placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon au four à 45°C pendant 2h (ou à température ambiante pendant 4h).
  2. Préparez la garniture
    Faites fondre le chocolat avec 50g de beurre 1 min 30 au micro-onde à 500W. Incorporez-y ensuite la poudre de noisettes.
  3. Façonnez la brioche
    Divisez la boule en deux. Etalez les deux morceaux de pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur en formant 2 rectangles de 18cm/22cm. Garnissez-les de chocolat et roulez les deux rectangles afin d’obtenir deux rouleaux. Taillez un trait au milieu de vos bandes et tressez-les ensemble. Disposez votre tresse à 2 branches dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez pousser la brioche 45 min à 45°C. Nappez la brioche avec le jaune d’œuf pour plus de brillance. Faites cuire la brioche à 180°C pendant 30 min.

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