Recette
Dessert
Bananes poêlées et mousse pralinée
Les ingrédients:
4
bananes
1 tablette de 170 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème fleurette
20 g de
beurre
mou
4
crêpes dentelles
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre:
- Placez la crème dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et mélangez.
- Battez la crème fleurette en chantilly souple (pas trop ferme).
- Ajoutez un tiers de la crème battue au chocolat. Mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement avec une maryse le reste de la crème.
- Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre roux.
- Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez les bananes puis la mousse. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
- Ecrasez les crêpes dentelles finement puis ajoutez-les dans le chocolat noir fondu et faites prendre 1 heure au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Au moment de servir ajoutez des brisures de crêpes.
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