Recette
Dessert
Bavarois au chocolat et à la poire
Les ingrédients:
230 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 petites
poires
Comice
5
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 ml de
crème fleurette
montée en chantilly
100 g de
sucre
en poudre
10 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Portez le lait à ébullition.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez petit à petit le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
- Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu. Divisez en 2 parties égales cette crème anglaise et répartissez-la dans des saladiers.
- Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez 6 feuilles dans un saladier de crème anglaise et 4 feuilles dans l'autre saladier.
- Pelez les poires, coupez en gros morceaux et mixez-les avec la crème anglaise contenant les 6 feuilles de gélatine et les 20 g de sucre restant.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le dans la crème anglaise contenant les 4 feuilles de gélatine.
- Montez la crème fleurette en chantilly. Incorporez la moitié dans chaque saladier.
- Versez la préparation au chocolat dans le moule à manqué et placez-le quelques minutes au réfrigérateur.
- Lorsque le bavarois au chocolat est légèrement pris, versez dessus la préparation à la poire.
- Remettez au réfrigérateur minimum 3 heures.
- Démoulez le bavarois sur un plat en plongeant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude et décorez.
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