Recette
Dessert
Bavarois au chocolat et glace vanille
Les ingrédients:
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
3 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
- Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
- Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.
- Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.
- Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.
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