Recette
Dessert
Bavarois fraises et chocolat
Les ingrédients:
500 g de
fraises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
300 ml de
crème liquide
5 feuilles de
gélatine
6
feuilles de menthe
Les étapes à suivre:
- Mixez 400 g de fraises avec les feuilles de menthe. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une petite casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux avec la gélatine égouttée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le coulis de fraises.
- Coupez le reste des fraises en dés. Ajoutez-les puis versez la préparation dans 6 ramequins préalablement tapissés de film alimentaire transparent. Placez au réfrigérateur 2 heures.
- Cassez le chocolat en morceaux, versez dessus le restant de crème liquide bien chaude et couvrez 5 minutes. Mélangez et laissez refroidir quelques minutes. Versez-la dans les ramequins et faites prendre à nouveau 1 heure au frais.
- Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe ou des copeaux de chocolat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: