Recette
Dessert
Bavarois fraises chocolat citron vert
Les ingrédients:
165 g de
coulis de fraises
+ 6 fraises
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ prévoir copeaux
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
sucre
+ 10 g pour le moule
6 jaunes
œufs
2
citrons verts
+ rondelles pour le décor
50 cl de
crème liquide
5 feuilles de
gélatine
un bol d'
eau
froide
Les étapes à suivre:
- Portez le lait à ébullition. Placez la crème au réfrigérateur dans un saladier.
- Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
- Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en trois parts.
- Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le jus des citrons et dans la troisième le coulis de fruit.
- Battez 1/3 de la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement tapissé de film alimentaire. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
- Réalisez les mêmes opérations avec la préparation citronnée puis avec la préparation aux fraises en les superposant à la préparation au chocolat.
- Après avoir démoulé, vous pouvez décorer de copeaux de chocolat et de fraises et de fines rondelles de citrons.
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