Recette
Dessert
Bavarois pistache et ganache chocolat-griottes
Les ingrédients:
200 ml de
crème liquide
1/2 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(100 g)
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 cerises
griottes
au sirop
30 g de
pistaches non salées
30 g de
sucre
en poudre
4
biscuits
boudoirs
3 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et la troisième de la même façon dans un bol à part.
- Dans une petite casserole, faites fondre les 2 feuilles égouttées dans 100 ml de crème liquide. Ajoutez le sucre, le lait, les pistaches mixées et les boudoirs concassés.
- Versez la préparation dans 4 pots de yaourt lavés et séchés. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
- Faites chauffer les 100 ml de crème restante avec la dernière feuille de gélatine égouttée. Versez sur le chocolat cassé en morceaux et couvrez. Attendez 2 à 3 minutes puis mélangez. Ajoutez 8 griottes coupées en deux puis répartissez le chocolat refroidi dans les pots de yaourt. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
- Démoulez en coupant le pot de yaourt à l'aide d'une paire de ciseaux. Servez sur une assiette.
- Mixez les griottes restantes avec 2 cuillerées à soupe du sirop contenu dans le bocal et décorez-en l'assiette.
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