Recette
Dessert
Biscuits Cônes au chocolat
Les ingrédients:
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre
50 g de
farine
40 g de
beurre
1
blanc d'oeuf
1/2 cuillerée à café d'
extrait de vanille
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
- Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, ajoutez la farine en pluie et la vanille.
- Mélangez bien le tout.
- Battez le blanc d'œuf en mousse (il ne doit pas être monté en neige).
- Mélangez le reste avec la préparation.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez 4 petits tas sur les feuilles de papier sulfurisé.
- Préparez un bol d'eau et aplatissez les tas avec le dos de la cuillère préalablement trempée dans l'eau.
- Faites cuire chaque tuile jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, environ 7 minutes. Sortez-les aussitôt du four et déposez les feuilles de papier sur une surface froide. A l'aide d'une spatule, décollez délicatement chaque tuile et formez un cône pendant que la pâte est encore chaude.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez le bord de chaque cône dedans.
- Déposez les cônes sur une feuille de papier sulfurisé afin de laisser durcir le chocolat.
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