Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Brioche aux pépites de chocolat et pistaches
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour la plaque
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
beurre
2
œufs
+ 1 jaune
6 bâtonnets d'
orange confite
3 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
1 sachet de
levure
de boulanger
5 g de
sel
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre:
- Concassez le chocolat en pépites. Hachez l'orange confite et les pistaches.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux.
- Délayez la levure dans une cuillerée à soupe de lait tiède.
- Dans un grand saladier, déposez la farine, faites un puits et versez la levure. Ajoutez le reste de lait tiède. Mélangez et ajoutez 2 œufs, le sucre, le sel et le beurre. Laissez reposer 10 minutes et incorporez les pépites de chocolat, la moitié des pistaches et l'orange confite.
- Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer 2 heures à température ambiante.
- Formez une couronne en manipulant la pâte délicatement. Laissez reposer minimum 1 heure à température ambiante.
- Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrez de pistaches.
- Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.
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