Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café
Les ingrédients:
500 g de
farine
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
65 g de
beurre
mou
60 g de
sucre
en poudre
30 g de
lait en poudre demi-écrémé
1 sachet de
levure
de boulanger
300 ml d'
eau
Les étapes à suivre:
- Délayez la levure dans deux cuillérées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau.
- Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait puis la levure délayée dans l'eau. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
- Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes.
- Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 50 secondes à 160W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 10 minutes. Répétez l'opération 1 fois et laissez lever de nouveau 20 minutes.
- Réalisez des pépites de chocolat (coupez un carré en 4).
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Rabattez la pâte formez un boudin puis coupez-le en 12 morceaux égaux. Répartissez les pépites de chocolat dans chaque petite boule puis placez-les dans les moules à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 50 secondes à 160 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes.
- Faites cuire les brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café dans votre four pendant 20 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: