Recette

Dessert

Brochettes d'automne à la cannelle sauce chocolat-pralin

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
124 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1
poire
40 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(8 carrés)
1/2
pomme
golden
200 ml de
jus de pomme pur jus
4
figues fraîches
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
liquide
1 cuillerée à café de
cannelle
1 cuillerée à café rase de
pralin
Les étapes à suivre: 
  1. Lavez, épépinez-les et coupez la poire et la pomme en gros morceaux. Lavez et coupez les figues en 2.
  2. Sur des pics à brochette, alternez les fruits frais de manière à faire 4 brochettes.
  3. mélanger dans un saladier le jus de pomme et la canelle.
  4. Répartissez les brochettes dans un plat et versez dessus le mélange jus de pomme/cannelle. Laissez mariner 1 heure en les retournant de temps en temps.
  5. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 500W. Ajoutez la crème liquide chaude et le pralin. Mélangez.
  6. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les brochettes avec la marinade environ 5 minutes à feu vif. La marinade doit se lier. Sur chaque assiette, déposez une brochette, un peu de marinade et nappez légèrement de sauce au chocolat.

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