Recette
Dessert
Bûche au chocolat aux épices et pain d'épices
Les ingrédients:
8 tranches de
pain d'épices
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
400 g de
crème liquide
5 cuillerées à soupe de
rhum
5 cuillerées à soupe d'
eau
1/2 cuillerée à café de 4
épices
Les étapes à suivre:
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillerées à soupe au micro-ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
- Placez la crème au congélateur pendant 10 mn, puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
- Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
- Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du film étirable. Versez-y la moitié de la préparation.
- Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez avec le reste de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude et décorez-la avec des copeaux de chocolat.
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