Recette
Dessert
Bûche banane spéculoos et chocolat au lait
Les ingrédients:
80 g de
farine
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
40 g de
sucre
2
bananes
4 gros
œufs
60 g de
beurre
50 ml de
crème liquide
8 biscuits
spéculoos
Les étapes à suivre:
- Pour réaliser ce roulé banane spéculoos et chocolat au lait, préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Coupez les bananes en dés, et mélangez-les à 1 tablette de chocolat fondu. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
- Dans un saladier, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez 4 biscuits émiettés. Versez sans trop étaler sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire au four 10 minutes. Roulez-le dès sa sortir du four dans un torchon propre légèrement mouillé. Laissez reposer 5 minutes.
- Déroulez-le et garnissez le chocolat aux dés de bananes.
- Faites fondre le chocolat restant avec la crème et nappez-en votre gâteau, puis placez-le au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de spéculoos émietté.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: