Recette
Dessert
Bûche orange chocolat blanc KitKat
Les ingrédients:
6
oranges
40 billes de
Chocolat KIT KAT BALL
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
4
œufs
100 ml de
crème fleurette
+ 100 ml
120 g de
farine
120 g de
sucre
5 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
fécule
de mais
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau 5 minutes. Pressez le jus de 4 oranges et ajoutez la fécule. Délayez-la puis faites chauffer le mélange 3 minutes à la casserole pour épaissir. Essorez la gélatine puis ajoutez-la au mélange en remuant jusqu’à dissolution. Laissez refroidir 30 minutes.
- Prélevez les segments de la 5ème orange puis faites des fines tranches dans la 6ème puis coupez-les en deux.
- A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à les faire tripler de volume. Ajoutez la farine puis mélangez. Versez l’appareil sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée. Faites cuire 11 minutes. Découpez la pâte de chaque côté dans la longueur pour obtenir une forme de sablier adaptée au moule à cake. Déposez-la dans le moule en laissant une forme arrondi recouvert de papier sulfurisé, laissez déborder la pâte sur un côté pour refermer plus tard la bûche.
- Déposez les segments d'orange au fond. Battez 100 ml de crème en chantilly et ajoutez-la à la crème d'orange puis versez le mélange aussitôt sur les segments d’orange. Ajoutez 20 KitKat ball et refermez le bord de la pâte en appuyant légèrement. Placez au réfrigérateur 3 heures.
- Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Démoulez la bûche et nappez-la immédiatement avec le chocolat blanc. Placez 10 minutes au réfrigérateur.
- Pour décorer, ajoutez les demi-tranches d'orange sur les côtés et les Kitkat ball au-dessus. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: