Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Café gourmand - mini cookies chocolat cacahuètes
Les ingrédients:
125 g de
farine
4 capsules de
Espresso NESCAFE Dolce Gusto
1 tablette de 100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
60 g de
sucre roux
50 g de
beurre
1 petit
œuf
25 g de
cacahuètes non salées
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Sortez le beurre de votre réfrigérateur. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Réalisez de grosses pépites avec 100 g de chocolat à l'aide d'un grand couteau, en coupant chaque carré de chocolat en 4. Concassez grossièrement les cacahuètes.
- Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes pendant 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau à 500W.
- Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure et travaillez le mélange avec les doigts. Ajoutez l'œuf et ajoutez-le à la masse en malaxant bien la pâte jusqu'à sa totale incorporation. Ajoutez le chocolat fondu (attention il est chaud) et mélangez jusqu'à la complète coloration de la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat, les cacahuètes, mélangez. Formez des petites boules de pâtes de 2 cm de diamètre.
- Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, disposez les boules de pâtes légèrement aplaties et faites-les cuire 12 minutes dans votre four. Sortez les cookies du four (ils sont encore mous, c'est normal) et laissez-les durcir en refroidissant.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: