Recette
Dessert
Cake aux abricots et aux amandes grillées
Les ingrédients:
6
abricots
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
125 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
125 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
80 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en 8.
- Dans une poêle sans matière grasse faites griller les amandes effilées.
- Faites fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes.
- Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure, puis le chocolat fondu.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes effilées grillées et ajoutez le reste de pâte.
- Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.
- Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson couvrez avec une feuille de papier aluminium.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: