Recette
Dessert
Cake marbré au chocolat cerises et pistaches
Les ingrédients:
200 g de
cerises fraîches
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
150 g de
farine
+ 1 cuillerée à café
100 g de
beurre
+ 1 noisette
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Demande à ta maman de préchauffer votre four à Th.6 (180°C).
- Dans un saladier, mélange les œufs, la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, fais fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux. Demande à ta maman de hacher grossièrement les pistaches.
- Dans le saladier contenant le chocolat, ajoute la moitié de la pâte nature. Dans l'autre saladier, ajoute les cerises et les pistaches hachées.
- Beurre et farine un petit moule à cake. Verse la moitié de la pâte aux cerises puis la moitié de la pâte au chocolat. Renouvelle une fois l'opération.
- Demande à ta maman de faire cuire dans votre four environ 40 minutes. Au bout de 30 minutes, demande à ta maman de couvrir le gâteau d'une feuille de papier aluminium. Laissez refroidir 1 heure.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: