Recette
boisson
Cappuccino poires nougat et chocolat au café
Les ingrédients:
600 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
150 ml de
crème fleurette
2
poires
60 g de
nougat
tendre
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole, faites fondre 100 g de chocolat avec le lait, 50 ml de crème et la moitié du nougat. Faites chauffer à petite ébullition 5 minutes.
- Pelez et coupez les poires en petits dés et faites-les revenir 5 minutes avec le sucre roux.
- Faites des petits dés avec le nougat restant. Faites des copeaux avec le chocolat restant. Battez la crème bien froide en chantilly.
- Dans des verrines, versez le chocolat chaud au café. Ajoutez les 2/3 des poires. Ajoutez une quenelle de chantilly puis des dés de poires, des dés de nougat et des copeaux de chocolat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: