Recette
Dessert
Charlottes aux fruits de la passion chocolat blanc et coulis de mangue
Les ingrédients:
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
8
fruit de la passion
300 g de
fromage blanc
à 20%
4
œufs
60 g de
sucre
en poudre
80 g de
beurre
90 g de
farine
4 feuilles de
gélatine
50 ml de
crème liquide
100 g de
mangue
1 cuillerée à soupe
sucre
pétillant
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une casserole, faites fondre la gélatine ramollie dans la crème chaude. Hors du feu, ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu et la pulpe des fruits de la passion.
- Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
- Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.
- Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte en l'étalant sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 9 minutes.
- Faites 6 ronds de papier sulfurisé de la taille des ramequins. Placez-les au fond des ramequins et tapissez le tour des bandes de biscuit découpées et roulées sortie du four ( si on attend trop le biscuit se casse). Versez-y la préparation au fromage blanc. Placez 1 heure au réfrigérateur. Mixez le coulis de mangue, versez au-dessus et ajoutez le sucre pétillant au moment de servir.
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