Recette
Dessert
Charlottines au chocolat noir et aux fruits rouges
Les ingrédients:
450 g de
fruits rouges
surgelés
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
20
biscuits
roses de Reims
6
œufs
50 g de
sucre
en poudre
100 ml d'
eau
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Faites décongeler les fruits rouges. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes puis les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez le sucre et l'eau aux fruits rouges mélangez et placez-les dans une passoire pour récupérer le jus.
- Trempez les biscuits dans le jus de fruits et coupez-les en deux. Rangez-les contre le bord de 6 ramequins (3 biscuits par ramequin).
- Remplissez-les à moitié de mousse au chocolat, déposez une cuillerée à soupe de fruits rouges au centre, puis recouvrez de mousse au chocolat. Tapotez vos ramequins pour tasser la préparation puis placez-les au réfrigérateur environ 3 heures.
- Au moment de servir, démoulez les charlottines et décorez avec le reste de fruits rouges et les 2 derniers biscuits émiettés.
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