Recette
Dessert
Cheesecake au chocolat
Les ingrédients:
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre
600 g de
fromage blanc
battu
3
œufs
1
citron
3 cuillerées à soupe rases de
farine
1 pincée de
sel
4 cuillerées à soupe d'
eau
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
- Ajoutez le zeste de citron finement râpé, le fromage blanc et le chocolat fondu.
- Incorporez délicatement 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
- Versez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire environ 35 mn.
- Laissez refroidir le gâteau dans le four entrouvert puis placez-le 4 heures au réfrigérateur.
- Démoulez et servez très frais.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: