Recette
Dessert
Cheesecake léger poires chocolat praliné et zeste de citron
Les ingrédients:
15
spéculoos
300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
2
poires
3
œufs
60 g de
farine
40 g de
sucre
70 g de
beurre
1
citron
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mixez les biscuits avec le beurre. Coupez les poires en dés et faites-les poeler 5 minutes sans matière grasse. Faites fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
- Beurrez 10 moules à muffins et ajoutez le speculoos au fond. Mélangez le fromage blanc, le chocolat fondu, le zeste de citron, le sucre, la farine, les jaunes et les blancs d'oeufs battus en neige. Ajoutez les poires. Versez dans le moule et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: