Recette
Dessert
Chocolat viennois
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
250 ml de
crème liquide
entière
100 g de
sucre
en poudre
6
30 g de
fécule
de maïs (ou farine)
2 sachets de
sucre vanillé
Les étapes à suivre:
- Versez la crème liquide dans un grand saladier et placez-la au réfrigérateur.
- Dans un grand saladier, cassez le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
- Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait chaud.
- Versez dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux en mélangeant.
- Versez-la ensuite sur le chocolat, attendez une minute et mélangez énergiquement pour obtenir une crème au chocolat bien lisse.
- Faites refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
- Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le sucre vanillé et continuez de battre quelques secondes.
- Répartissez la crème au chocolat dans vos coupes et nappez-les de chantilly. Servez aussitôt.
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