Recette

goûter/collation/petit déjeuner

Chocolat viennois stracciatella et noisettes torréfiées

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
900 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
60 g de copeaux de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
400 ml de
crème fleurette
60 g de
sucre glace
60 g de
noisettes
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert, préalablement cassée en carrés. A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, vérifiez que le chocolat fond de façon homogène.
  2. Préparez la chantilly stracciatella. Faites monter la crème à l'aide du batteur électrique. Lorsqu'elle est presque ferme, ajoutez le sucre glace et les copeaux de chocolat, réalisés avec une râpe à légume. Finissez de monter la crème en chantilly. Mettez-la en poche avec la douille de votre choix et réservez-la au frais.    
  3. Faites torréfier les noisettes dans une poêle puis concassez-les.
  4. Versez le chocolat chaud dans un verre, dressez la crème chantilly par-dessus et déposez les noisettes torréfiées selon vos envies.   

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