Recette
Dessert
Choux à la crème chocolat caramel
Les ingrédients:
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
80 g de
beurre
160 g de
farine
4 gros
œufs
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
farine
1
œuf
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
- Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.
- Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
- Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
- Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
- Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
- Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.
- Garnissez vos choux de crème pâtissière.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: