Recette
Dessert
Choux à la crème de marrons, sauce chocolat
Les ingrédients:
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de 200 g de
crème de marrons
vanillée
100 ml de
crème liquide
70 g de
farine
125 ml d'
eau
50 g de
beurre
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
sucre
une pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez à l'aide d'une cuillerée en bois environ 5 minutes sur feu doux.
- Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque œuf.
- Beurrez la plaque de votre four et déposez des petits tas de pâte à choux de la taille d' une cuillerée à soupe.
- Faites-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Lorsqu'ils sont froids, coupez-les en 2 puis garnissez-les de crème de marrons.
- Juste avant de les servir, préparez la sauce au chocolat. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est bouillante, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce au chocolat lisse.
- Nappez vos profiteroles de sauce au chocolat tiède et servez aussitôt.
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