Recette
Dessert
Choux au chocolat blanc citron vert, ananas et mangue
Les ingrédients:
1/4 d'
ananas frais
1 petite
mangue
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
citron vert
non traité
125 g de
mascarpone
2
œufs
moyens
50 g de
lait demi-écrémé UHT
50 ml d'
eau
50 g de
farine
40 g de
beurre
10 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre:
- Faites fondre 150 g de chocolat blanc selon le mode d'emploi. Une fois refroidi, ajoutez peu à peu le mascarpone puis le zeste de citron vert râpé. Placez au frais 2 h.
- Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre. Hors feu, ajoutez d'un coup la farine et desséchez la pâte 2 mn à feu doux. Ajoutez un à un les œufs en mélangeant vivement.
- Placez 6 grosses noix de pâte à choux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 30 mn au milieu du four.
- Découpez l'ananas et la mangue en petits dés. Avant de servir, ouvrez les choux en 2. Faites fondre 30 g de chocolat blanc pour napper le dessus des choux. Placez-les au frais 2 min.
- Garnissez les choux avec le tartare de fruits, ajoutez la crème au chocolat blanc et refermez- avec les dessus nappés. Dégustez sans attendre !
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: