Recette
Dessert
Choux tigrés et crème au chocolat
Les ingrédients:
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 500 ml
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
hachés en pépites + 150 g
4 gros
œufs
6
160 g de
farine
125 ml d'
eau
80 g de
beurre
50 g de
fécule
de maïs
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre + 30 g
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, versez 125 ml d'eau, 125 ml de lait, 80 g de beurre, 1 cuillerée à café de sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez 160 g de farine tamisée. Remettez sur feu doux et à l'aide d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
- Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
- Laissez tiédir la pâte et incorporez les 50 g de chocolat concassé en pépites.
- Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une poche à douille, de petits tas de pâte. A défaut, utilisez une petite cuillère.
- Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
- Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat. Faites chauffer 500 ml de lait additionné au 30 g de sucre.
- Dans un saladier, mélangez les 6 jaunes d'œufs et les 50 g de fécule. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remettez sur le feu, ajoutez les 150 g de chocolat cassé en morceaux et laissez cuire, à feu doux, jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une crème bien lisse. Laissez refroidir.
- Garnir les choux, soit en découpant un chapeau et en déposant une cuillerée de crème, soit par le dessous à l'aide d'une poche à douille.
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