Recette
Dessert
Clafoutis poire et éclats de chocolat
Les ingrédients:
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
6 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
œufs
1
poire
40 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour les ramequins
1 pointe de
vanille
en poudre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
- Lavez, pelez et coupez la poire en dés.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez le lait.
- Versez cette préparation dans des ramequins ou des plats à gratin individuels beurrés.
- Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.
- Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: