Recette
Dessert
Coeurs gourmands chocolatés
Les ingrédients:
10
œufs
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
160 g de
farine
100 ml d'
huile
1 noix de
beurre
Les étapes à suivre:
- Préparez la mousse au chocolat la veille : faites fondre au bain marie 200 g de chocolat coupé en carrés. Ajoutez 6 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Battez les blancs des 6 oeufs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur.
- Préparez les gâteaux : Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs des 4 oeufs restants. Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile. Faites fondre les 100 g restant de chocolat au bain marie et ajoutez-le.
- Battez les 4 blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez la pâte à gâteaux dans un moule en forme de coeur.
- Faites cuire dans votre four environ 30 minutes à 180°C en mode traditionnel. Faites refroidir. Coupez-le en deux puis fourrez-le de mousse au chocolat.
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