Recette
Dessert
Coupes brownies au sirop d'érable
Les ingrédients:
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 ml de
crème liquide
75 g de
beurre
65 g de
sucre
60 g de cerneaux de
noix
2
œufs
25 g de
farine
1/4 de cuillerée à café de
cannelle
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à café de
sirop d'érable
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélangez le beurre et le sucre.
- Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.
- Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle.
- Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.
- Faites cuire au four 30 minutes..
- A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.
- Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Préparez les coupes :
- Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur. Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.
- Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille. Versez un filet de sirop d'érable.
- Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: