Recette
Dessert
Couronne des rois briochée au chocolat
Les ingrédients:
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
6
œufs
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 g de
farine
+ 2 cuillerées à soupe
140 g de
beurre
7 cuillerées à soupe de
sucre
2 sachets de
levure
de boulanger
1 cuillerée à soupe de
vermicelles
de couleur
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Délayez la levure dans 1/2 verre (100 ml) d'eau tiède.
- Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, 5 cuillerées à soupe de sucre, le beurre, 2 oeufs, la levure et mélangez bien.
- Laissez reposer 3 heures. Beurrez et farinez un moule en couronne et versez la pâte. Laissez lever à nouveau 3/4 d'heure.
- Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, le sucre et la farine restants.
- Faites fondre 170 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et versez dessus. Mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen en remuant. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
- Faites cuire la brioche environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir ouvrez-la en deux et nappez de crème pâtissière, reposez la partie supérieure de la brioche. Nappez du reste du chocolat fondu. Parsemez le dessus de vermicelles.
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