Recette
Dessert
Crème au beurre biscuitée aux deux chocolats
Les ingrédients:
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
NESCAFÉ Selection
7
œufs
250 g de
beurre
200 g de
sucre
100 g de
farine
Les étapes à suivre:
- Préparez la génoise : préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Faites fondre 50 g de beurre doucement.
- Dans un saladier, travaillez énergiquement 4 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Battez 4 blancs en neige ferme.
- Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune d'œufs un tiers de farine, 50 g de beurre fondu et refroidi, puis un tiers des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
- Versez la pâte sur la plaque à génoise et faites cuire environ 12 minutes.
- Dès la sortie du four, démoulez la génoise. A l'aide des ramequins, découpez des petits ronds de génoise. Badigeonnez-les avec le café préalablement dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. Déposez les cercles de génoise au fond des ramequins.
- Préparez les garnitures au chocolat : faites fondre séparément les 2 chocolats (au bain-marie ou au four à micro-ondes).
- Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et 100 g de sucre. Ajoutez 200 g de beurre en petits morceaux et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Divisez en 2 parts égales la crème au beurre et ajoutez dans chacune d'elles un chocolat fondu.
- Remplissez chaque ramequin à mi-hauteur de crème au chocolat Nestlé Dessert . Recouvrez de crème au beurre Nestlé Dessert corsé.
- Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
- Démoulez juste avant de servir en passant un couteau tout autour ou en plongeant si besoin le fond des ramequins dans de l'eau chaude.
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