Recette
Dessert
Crème chocolat marron
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 g de
crème de marrons
sucrée vanillée
50 g de
sucre
en poudre
3
3 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
- Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Attendez 1 minute et mélangez.
- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez petit à petit le lait chocolaté en remuant.
- Reversez le mélange dans la casserole puis faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien puis incorporez la crème de marrons.
- Versez dans vos coupes et laissez tiédir à température ambiante puis placez-les 3 heures au réfrigérateur.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: