Recette
Dessert
Crème jaspée au chocolat
Les ingrédients:
500 g de
mascarpone
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 35 g hachés en pépites
3 cuillerées à café de
NESCAFÉ Espresso AZERA Original
6
œufs
150 g de
biscuits
à la cuillère
150 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre:
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 5 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajoutez le Mascarpone puis délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
- Faites chauffer 20 cl d'eau et ajoutez le Nescafé. Trempez rapidement les biscuits dans ce café tiède et tapissez le fond d'une coupe transparente à bords hauts.
- Couvrez d'une couche de crème. Versez dessus la moitié du chocolat fondu et avec une fourchette mélangez doucement pour obtenir un aspect marbré.
- Recouvrez de biscuits imbibés et terminez par la crème marbrée au chocolat.
- Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir saupoudrez avec les pépites.
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