Recette
Dessert
Crème onctueuse au chocolat et au sésame grillé
Les ingrédients:
300 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
prêt à fondre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
gressins
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
Les étapes à suivre:
- Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sésame environ 5 minutes sur feu moyen.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans le sésame grillé.
- Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Fouettez la crème restante en chantilly.
- Dans la casserole, ajoutez le chocolat fondu et laissez tiédir.
- Ajoutez ensuite la crème fouettée et 1 cuillerée à soupe de sésame. Laissez refroidir environ 1 h puis passez afin de retirez les graines de sésame.
- Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de sésame et accompagnez d'un demi gressin.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: