Recette
Dessert
Crêpes au chocolat et compotée de mangue
Les ingrédients:
1 sachet de 450 g de
mangues
surgelé ou 5 mangues fraîches
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
farine
2
œufs
100 ml d'
eau
1 sachet de
sucre vanillé
2 cuillerées à café d'
huile
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.
- Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec 50 ml d'eau et le sucre vanillé. Quand l'eau s'est évaporée, réservez.
- Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.
- Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: