Recette
Dessert
Croquant aux noisettes mousse chocolat pralinée et chocolat Noir Absolu
Les ingrédients:
1
œuf
110 g de
sucre
110 g de
farine
50 g de
noisettes
90 g de
beurre
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
400 ml de
crème fleurette
2 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.
- Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.
- Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
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